PARMIGIANO-REGGIANO MONORAZZA
BIANCA MODENESE

LA RAZZA

CARATTERISTICHE PRODOTTO
Un Parmigiano con due Consorzi di tutela
Nato ufficialmente nel 1934, il Consorzio del Parmigiano-Reggiano persegue i fondamentali incarichi di apposizione dei contrassegni di conformità con il Disciplinare della Denominazione d’Origine Protetta (DOP), di vigilanza sulla produzione, sul commercio del prodotto e sull’uso corretto dei marchi e tutela dalle contraffazioni, e di perfezionare e migliorare la qualità del Parmigiano-Reggiano per salvaguardarne la tipicità e le caratteristiche peculiari.
Il Consorzio per la Valorizzazione dei Prodotti dei Bovini di razza “Bianca Valpadana” opera per la salvaguardia e l’aumento numerico della razza. Verifica le tecniche di allevamento utilizzate, per garantirne la sicurezza. Effettua controlli periodici sui protocolli aziendali di produzione, sulle bovine e sulle caratteristiche organolettiche del latte prodotto.